Kokos-Milchreis  Vegetarisch Frühstück Foto von vom 11.08.2017

Ich liebe Toppings! Sie peppen jedes Gericht auf und geben das gewisse Etwas. Hier beim Kokos-Milchreis sorgt ein Mandel-Minzpesto für eine knusprig-frische Note.


150g Milch Reis, Arborio, Bio (200g)
150ml Kokosnussmilch (250ml)
350ml Reismilch
1/2 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale (bio)
6 kleine Zuckeraprikosen
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll Himbeeren
2 TL Rohrzucker
1/2 TL Zimt
Zutaten Topping
1 EL Rohrzucker
50g Mandeln, gehobelt, Bio (30g)
5 Stengel Minze
1 EL Zitronensaft
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Milch in einen kleinen Topf geben. Milchreis, aufgeschlitzte Vanilleschote und Zitronenschale dazu geben. Nach Packungsanleitung gar kochen.

Schritt 2

Aprikosen waschen und halbieren, Beeren putzen. Zimt und Zucker in einem kleinen Schälchen vermischen.

Schritt 3

Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und sofort die Mandeln damit verrühren. Etwas auskühlen lassen, mit der Minze in einen Mixer geben, klein häckseln. Mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren.

Schritt 4

Reis in Schälchen geben, Obst, Zimtzucker und Minzpesto darauf verteilen. Schmecken lassen!

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin