Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Profilbild von Satsuki

Satsuki
Liebhaberin der japanischen Küche
http://blog.erdbeerkirsch.de/

Seit Jahren bin ich begeisterter Fan der japanischen Kultur, weswegen ich seit 2010 auch zunehmend japanisch koche und genieße. Doch auch andere, insbesondere asiatische, Länder haben es mir angetan und ich probiere mich gerne aus. Die Ergebnisse präsentiere ich auf meinem Blog. Zudem arbeite ich an einem Forum und einer Webseite für die japanische Küche: Bentō Daisuki.

Neues Rezept – 23.12.2014 17:54
Sanshoku Soboro Kalorienarm Hauptgericht Sanshoku Soboro
  • Asiatisch
  • Kalorienarm
  • Hauptgericht

Sanshoku Soboro (三色そぼろ) ist ein japanisches Reisgericht. Sanshoku bedeutet "drei Farben", Soboro weist auf die Zubereitung hin. Klassisch besteht das Gericht aus Hackfleisch, Ei und Erbsen/Zuckerschoten/Bohnen/Frühlingszwiebel. Ersatzweise kann man jedoch auch Tōfu verwenden. Soboro schmeckt immer süßlich.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 01.12.2014 20:32
Winter Milchreis Vegetarisch Studentenküche Winter Milchreis
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Studentenküche

Hier ein Rezept für einen winterlichen Milchreis mit weihnachtlichen Gewürzen, Apfelkompott und leckeren Extras.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 30.10.2014 20:20
Omuraisu Vegetarisch Freunde Omuraisu
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Omuraisu (オムライス) bezeichnet ein japanisches Gericht, das aus Omelette (omuretsu) und Reis (raisu) besteht. Es soll etwa um 1900 in Tōkyō, genauer gesagt im Stadtteil Ginza, oder in Ōsaka, im Stadtteil Shinsaibashi, entstanden sein. Die Füllung ist variabel, ebenso wie die Sauce. Üblich ist eine Tomatensauce, v.a. Ketchup, möglich sind aber auch Currysaucen, Sahnesaucen und mehr. Omuraisu wird außerdem beispielsweise in Maid Cafes serviert, wo die Bedienungen Namen und anderes mit Ketchup auf die Omelettes schreiben.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 15.10.2014 9:17
Vegetarisches Kürbis Curry Vegetarisch Freunde Vegetarisches Kürbis Curry
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Curry ist auch für Vegetarier geeignet und einfach nur wahnsinnig lecker. Gerade im Herbst tut die Wärme eines Currys richtig gut und was würde besser zum Herbst passen als Kürbis? Der Hokkaido-Kürbis verleiht dem Curry eine cremige, nussige Note. Vor dem Verwenden sollte dieser entkernt werden, die Schale kann je nach Geschmack jedoch dran gelassen werden.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 06.10.2014 19:40
Teriyaki Hühnchen Freunde Teriyaki Hühnchen
  • Asiatisch
  • Freunde

Teriyaki (照り焼き) ist eine japanische Zubereitungsmethode, bei der die Hauptzutat mit einer Teriyaki-Sauce mariniert und gebraten wird. Grundsätzlich wird die Sauce aus Sojasauce, Mirin und Zucker hergestellt - mit der fertigen Sauce von Reishunger geht's aber schneller. (^___~) Eine Schüssel Reis macht die Speise zu einem Donburi-Gericht.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 03.09.2014 19:01
Dry Curry Laktosefrei Hauptgericht Dry Curry
  • Japanisch
  • Laktosefrei
  • Hauptgericht

Trockenes „Dry“ Curry (ドライカレー) ist eine japanische Curry-Variation, die vor allem im Sommer beliebt ist. Es gibt sie etwa seit 1910. Es hat, wie der Name schon sagt, außerdem einen wesentlich geringeren Flüssigkeitsgehalt. Nach Geschmack kann das Curry mit Spiegelei, rohem oder gekochtem Ei (zerbröselt) garniert werden.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 03.09.2014 18:59
Gado Gado Kalorienarm Freunde Gado Gado
  • Indonesisch
  • Kalorienarm
  • Freunde

Gado Gado (ガドガド) ist ein ursprünglicher aus Indonesien stammender Salat mit einer Erdnusssauce. In Indonesien bedeutet „gado gado“ in etwa „misch misch“ – dementsprechend besteht der Salat aus vielen verschiedenen Gemüsesorten, die letztlich mit der Sauce zusammengemischt werden. Der Inhalt ist variabel, dazu isst man Reis.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 04.08.2014 11:49
Mápó Dòufǔ Laktosefrei Hauptgericht Mápó Dòufǔ
  • Asiatisch
  • Laktosefrei
  • Hauptgericht

Mápó Dòufǔ ist ein chinesisches Gericht aus der Provinz Sichuan, das auch in Japan (Mābōdōfu) sehr beliebt ist. Der Legende zufolge wurde es von einer pockennarbigen alten Frau erfunden, wodurch auch der Name des Gerichts erklärt wird. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Tōfu, serviert mit einer scharfen Sauce. Für gewöhnlich ist man dazu Reis als Beilage.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 28.07.2014 17:21
Möhren Okayu Vegetarisch Frühstück Möhren Okayu
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Frühstück

Okayu (おかゆ oder お粥) ist quasi die japanische Version vom Haferbrei - es wird auch Reisbrei oder Reisschleim genannt. Es handelt sich dabei um sehr weich gekochten Reis, der besonders bei Magenproblemen empfohlen wird. Zudem eignet er sich gut als Frühstück. Je nach Geschmack kann man ihm noch geschmacksgebende Zutaten wie Umeboshi oder Gemüse hinzufügen.

Satsuki

Profilbild von Satsuki
Neues Rezept – 28.07.2014 17:20
Chinesischer Bratreis Chāhan Kalorienarm Hauptgericht Chinesischer Bratreis Chāhan
  • Asiatisch
  • Kalorienarm
  • Hauptgericht

Chāhan (チャーハン oder 炒飯) ist ein ursprünglich aus China stammendes Gericht, das aber auch in Japan sehr beliebt ist und aus gebratenem Reis mit ursprünglich Schweinebauch (Chāshu), Gemüse und Ei besteht - wobei Fleisch und Gemüse variieren können.

Satsuki

Profilbild von Satsuki