Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Profilbild von Manja

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog
http://my-little-japanese-world.blogspot.com/

Kochen, Backen und Fotografieren sind meine große Leidenschaft und diese verbinde ich mit meinem anderen Herzblut: dem bloggen :-)

Neues Rezept – 18.08.2014 16:33
Milchreis-Biskuit-Rolle Glutenfrei Dessert Milchreis-Biskuit-Rolle
  • Deutsch
  • Glutenfrei
  • Dessert

Ob mit beschwipsten Kirschen, Roter Grütze oder Mango....es gibt viele Möglichkeiten zum kombinieren

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 08.07.2014 9:20
Lachs mit Frischkäse-Kräuter-Kruste Kalorienarm Party Lachs mit Frischkäse-Kräuter-Kruste
  • Orientalisch
  • Kalorienarm
  • Party

Nicht nur ein Augenschmaus

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 05.07.2014 23:44
Milchreisauflauf mit Kirschen Vegetarisch Dessert Milchreisauflauf mit Kirschen
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Ob mit Milchreis oder Gries, dieser Auflauf ist vielseitig. Auch die Wahl des Obstes ist saisonal abhängig und somit voller Fantasie :-) Lasst eure Kreativität spielen!

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 27.06.2014 21:02
Aal auf Reis  鰻  Kalorienarm Hauptgericht Aal auf Reis 鰻
  • Asiatisch
  • Kalorienarm
  • Hauptgericht

Unagi ist das japanische Wort für Aal und eine japanische Fischspezialität. Gegessen wird Unagi im Allgemeinen als Hauptspeise mit Reis und der gleichen Soßenzubereitung, die auch für das Marinieren verwendet wird. Das Gericht wird dann, je nachdem wie es angerichtet wird, als unajū (鰻重, „gestapelt“) oder unagi donburi (鰻丼 „auf Reis“) bezeichnet.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 27.06.2014 21:00
Inarizushi 稲荷 Vegetarisch Fingerfood Inarizushi 稲荷
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Fingerfood

Inari (jap. 稲荷) ist die Gottheit der Ernte, der Füchse und des Reises. Da im Volksglauben Aburaage - also frittierter Tofu - die Lieblingsspeise von Füchsen ist, hat man diese mit Reis gefüllten Taschen nach besagter Gottheit benannt.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 27.06.2014 20:58
Milchreis-Rote-Grütze-Eis Vollwert Dessert Milchreis-Rote-Grütze-Eis
  • Deutsch
  • Vollwert
  • Dessert

Die kühle Erfrischung im Sommer

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 22.06.2014 21:14
Bunter Quinoasalat Vegetarisch Party Bunter Quinoasalat
  • Amerikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

In den 80er Jahren haben vor allem Hippies die Getreideart mit dem leicht süßlichen Eigengeschmack für sich entdeckt. Mittlerweile ist Quinoa aber längst im Mainstream angekommen und erfreut sich auch in den USA und in Europa größter Beliebtheit. Hauptgrund für den Vormarsch ist aber sicherlich der gesellschaftliche Trend hin zu einer ausgewogeneren Ernährung. Mit 14,8g Eiweiß bei 58,5g Kohlenhydrate und gerade einmal 5,0g Fett pro 100g, liefert Quinoa dem bewussten Esser nämlich jede Menge Nährstoffe und andere wichtiger Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem für Sportler ist der Quinoa aufgrund seines hohen Anteils von Eiweiß und Kohlenhydraten eine gute Alternative zu Reis und anderen Getreidearten.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 22.06.2014 21:12
Putengeschnetzeltes mit Erdnüssen Hauptgericht Putengeschnetzeltes mit Erdnüssen
  • Indisch
  • Hauptgericht

Da ich Erdnüsse liebe, experimentiere ich zur Zeit viel mit den kleinen Nüsschen herum und herausgekommen ist dabei dieses leckere Rezept

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 15.06.2014 20:15
Schokomilchreis mit karamellisierten Erdnüssen Vegetarisch Dessert Schokomilchreis mit karamellisierten Erdnüssen
  • Amerikanisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Wer Snickers mag wird diesen Milchreis lieben^^ Die Zusammensetzung der einzelnen Schichten im Glas errinnern stark an einen Snickers :-)

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 13.06.2014 10:35
Rindfleisch in Erdnusssoße  Hauptgericht Rindfleisch in Erdnusssoße
  • Japanisch
  • Hauptgericht

Wenn ihr Erdnüsse so liebt wie ich, kann ich euch dieses Rezept nur ans Herz legen. Super leckeres Rindfleisch in Erdnusssoße *yummy*!

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 12.06.2014 13:43
Marinierter Thunfisch auf Sushireis Kalorienarm Hauptgericht Marinierter Thunfisch auf Sushireis
  • Japanisch
  • Kalorienarm
  • Hauptgericht

Diese regionale Spezialität aus der Mie Prefecture verdankt ihren Namen tekone zushi der Tatsache, dass der marinierte Thunfisch mit dem Sushireis von Hand vermischt wird.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 02.06.2014 11:36
Oshizushi 押し寿司 Vollwert Party Oshizushi 押し寿司
  • Japanisch
  • Vollwert
  • Party

»Was für ein riesen Oshi!« Genau, denn Oshi Sushi ist ein großer, gefüllter Sushi-Laib, aus welchem nach dem Pressen die typischen kleinen Sushis geschnitten werden. Für die einfache Zubereitung des Oshi Sushis bietet Reishunger idealen Helfer: den Oshi Sushi Maker.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 02.06.2014 11:23
Couscousmousse mit Roter Grütze Vegetarisch Dessert Couscousmousse mit Roter Grütze
  • Französisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Dieses Rezept ist wunderbar für Groß und Klein. Geht einfach und ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Nur für das Kühlstellen müsst ihr in etwa zwei Stunden einrechnen.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 26.05.2014 22:18
Gebratene Sojabohnen mit Miso Vollwert Hauptgericht Gebratene Sojabohnen mit Miso
  • Japanisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

schnelle leichte Kost, kann für Vegetarierer auch mit Tofu statt Hack zubereitet werden.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 26.05.2014 22:15
Tofudango 団子  Vegetarisch Dessert Tofudango 団子
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Reismehl: Problemlos kann Reis auch zu Mehl verarbeitet werden. Nach dem Entspelzen wird der Reis – ob poliert oder als Braunreis – zu Mehl vermahlen. Es ist feiner als andere Mehlsorten und fällt vor allem durch die sehr pudrige Konsistenz und die strahlend weiße Farbe auf. Mahlvorgang und Lagerung von Reismehl unterscheiden sich nicht stark von anderen Mehlsorten. Die auffallend weiße Farbe entsteht, weil das Mehl in der Regel aus poliertem Bruchreis gewonnen wird. Von Vorteil ist, dass Zöliakiepatienten (Glutenintoleranz) ganz ohne Probleme mit Reismehl kochen und backen können, denn es ist von Natur aus glutenfrei. Mittlerweile gibt es auch zahlreiche Rezepte für Reisbrote, Reiskuchen oder Reispfannkuchen. Und weil es so gut verträglich ist, wird es auch für die Zubereitung von Speisen für Babies und Kleinkinder verwendet.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 26.05.2014 22:12
Goma Dango ごま団子  Vegetarisch Dessert Goma Dango ごま団子
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Reismehl: Problemlos kann Reis auch zu Mehl verarbeitet werden. Nach dem Entspelzen wird der Reis – ob poliert oder als Braunreis – zu Mehl vermahlen. Es ist feiner als andere Mehlsorten und fällt vor allem durch die sehr pudrige Konsistenz und die strahlend weiße Farbe auf. Mahlvorgang und Lagerung von Reismehl unterscheiden sich nicht stark von anderen Mehlsorten. Die auffallend weiße Farbe entsteht, weil das Mehl in der Regel aus poliertem Bruchreis gewonnen wird. Von Vorteil ist, dass Zöliakiepatienten (Glutenintoleranz) ganz ohne Probleme mit Reismehl kochen und backen können, denn es ist von Natur aus glutenfrei. Mittlerweile gibt es auch zahlreiche Rezepte für Reisbrote, Reiskuchen oder Reispfannkuchen. Und weil es so gut verträglich ist, wird es auch für die Zubereitung von Speisen für Babies und Kleinkinder verwendet.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 26.05.2014 22:08
Daifuku ざいりょう  Vegetarisch Dessert Daifuku ざいりょう
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Daifuku (jap. 大福 ) sind kleine Reiskuchen der japanischen Küche, die aus Klebreismehl hergestellt werden. Sie sind eine Süßspeise, die als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen werden.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 24.05.2014 16:13
Milchreistorte Vegetarisch Festlich Milchreistorte
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Festlich

Was als Nachtisch geht, geht auch zum Kaffee.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 12.05.2014 19:16
Gingered Beef Vollwert Hauptgericht Gingered Beef
  • Japanisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

In Japan eines der beliebtesten Gemüse erobert Mizuna nun auch den europäischen Markt. Das zur Kohlfamilie gehörende Asia Gemüse findet als Salat oder Salatbeilage Verwendung. Der mildwürzige Geschmack verträgt sich gut mit anderen Salaten. Der Geschmack läßt sich als frisch und etwas pfefferig beschreiben.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 12.05.2014 11:36
Oyakodon おやこどん  Vollwert Hauptgericht Oyakodon おやこどん
  • Japanisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Oyakodon (jap. 親子丼, wörtlich: „Eltern-Kind-Schüssel“) ist ein japanisches Reisschüssel-Gericht (Donburi), dessen Zutaten aus Huhn, Ei, Frühlingszwiebeln (manchmal auch normalen Zwiebeln), und anderen Zutaten (Dashi, Sake, Sojasauce) besteht. Alles zusammen gekocht, wird dieses Gericht in einer großen Schüssel mit Reis serviert.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 12.05.2014 11:35
Gyudon つゆだく  Glutenfrei Hauptgericht Gyudon つゆだく
  • Japanisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Gyūdon (jap. 牛丼) ist ein sehr beliebtes Essen in Japan, das aus einer Schüssel Reis, gekochtem Rindfleisch und Zwiebeln in einer milden süßen Soße besteht. Diese Soße wird mit Sojasoße und dem Reiswein Mirin gewürzt.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 12.05.2014 11:33
Reissalat Vegetarisch Party Reissalat
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Party

Wir alle kennen Kartoffelsalat, Nudelsalat usw. aber warum nicht leckeren, leichten Reissalat zu einem schönen gegrillten Hähnchensteak?

Manja

Profilbild von Manja
Rezept gekocht – 10.05.2014 17:50
süßes Sushi あまいすし Vegetarisch Party
süßes Sushi あまいすし
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Im Gegensatz zu den Nori-Algenblätter, welche ein markantes, an Fisch erinnerndes Aroma haben, bestehen die Tofublätter aus Sojabohnen und sind daher geschmacksneutral. Sie eigenen sich somit perfekt für die Zubereitung von süßem Sushi mit Früchten.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 24.04.2014 11:09
Curry カレー  Hauptgericht Curry カレー
  • Japanisch
  • Hauptgericht

Anfangs stand Karē nur in vornehmen und teuren europäischen Restaurants im Viertel Ginza in Tokio auf der Speisekarte. Da die Mischungen aus Indien für den japanischen Geschmack zu scharf waren, wurden verschiedene mildere Varianten geschaffen (verfeinert mit Honig oder Apfel). Obwohl Karē kein besonders traditionelles japanisches Gericht ist, ist es heute äußerst beliebt, vor allem als unkompliziertes Familienessen.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 24.04.2014 11:06
Gunkan 军舰巻  Glutenfrei Party Gunkan 军舰巻
  • Japanisch
  • Glutenfrei
  • Party

Gunkan Maki Sushi ist in Deutschland etwas weniger bekannt als das normale Rollen Sushi, aber mindestens genauso lecker. Gunkanmaki ist eine besondere Art von Nigiri, ein ovaler, von Hand geformte Klumpen Sushi-Reis, der mit einen Streifen von "nori" umwickelt wird, wie ein Gefäß, das mit einem weichen Belag gefüllt wird, lose oder fein gehackte Zutaten.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:56
Onigiri 御握り  Kalorienarm Party Onigiri 御握り
  • Japanisch
  • Kalorienarm
  • Party

Onigiri sind gewürzte japanische Reisbälle. Besonders geeignet für unterwegs oder als Fingerfood :-)

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:55
Katsudon カツ丼  Glutenfrei Hauptgericht Katsudon カツ丼
  • Japanisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Seit ich aus Japan zurück bin ist Katsudon das Gericht, welches ich bisher am meisten gekocht habe. Ich liebe es. Hier ist das Rezept für euch zum nachkochen.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:55
Sushi Tarts すしタルト  Kalorienarm Party Sushi Tarts すしタルト
  • Japanisch
  • Kalorienarm
  • Party

Ich esse für mein Leben gerne Sushi und mache es deswegen auch sehr oft. Leider ist mein Freund davon nicht so begeistert, da er das Nori vom Geschmack her nicht mag. Aus diesem Grund habe ich dieses mal kleine Sushi Tarts mit Gurke statt Nori zubereitet.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:55
Tamagoyaki 卵焼き  Vegetarisch Party Tamagoyaki 卵焼き
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Tamagoyaki ist in der japanischen Küche ein gerolltes Omelett. Es wird gern als Belag für Sushi verwendet und ist ein beliebtes Gericht in Bentōs (japanischen Lunchboxen).

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:55
Nigiri にぎり  Kalorienarm Party Nigiri にぎり
  • Japanisch
  • Kalorienarm
  • Party

Beim Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder Omelette belegt.

Manja

Profilbild von Manja
Neues Rezept – 17.04.2014 14:55
Süße Onigiri 御握り  Vegetarisch Dessert Süße Onigiri 御握り
  • Japanisch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Wer die originalen japanischen Onigiris als Zwischenmahlzeit kennt, wird diese süßen "Dinger" lieben :-) Ebefalls ein Schmankerl für alle Milchreisliebhaber^^

Manja

Profilbild von Manja