Kostenloser
Versand ab 30 €
Sehr schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht
0421 20 80 24 91
Kundenservice

Trusted Shops
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige
http://kochlie.be

Kochen ist meine Leidenschaft schon seit ich ein Kind war. Womit alles begonnen hat? Ich habe jedes Jahr die Sommerferien auf dem Bauernhof meiner Großeltern verbracht und täglich mit meiner Oma gekocht, also quasi von der Meisterin gelernt. Nach den ersten eigenen Kochversuchen habe ich schnell die Küche für die ganze Familie übernommen, weil meine Mutter berufstätig war. Als neugieriger Mensch habe ich auch in der Küche viele Eigenkreationen gewagt, mir aber nebenher Kochtechnik und Tricks durchs systematische Nachkochen ganzer Kochbücher angeeignet (wenn man bei Vorspeisen anfängt und ohne Ausnahme jedes Rezept durchkocht bis man das letzte Dessert geschafft hat, lernt man jede Menge). Dazu kamen über 50 Back- und Kochkurse bei den hiesigen Volkshochschulen und kleinen Kochschulen und die regelmäßige Teilnahme an einem sehr inspirierenden internationalen Kochtreff in meinem Wohnort. Mein Blog kochlie.be war eigentlich nur die logische Konsequenz, weil ich neben meiner Kochleidenschaft berufsbedingt sehr web- und fotoaffin bin.

Neues Rezept – 15.08.2016 10:36
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis
  • Orientalisch
  • Herzhaft
  • Hauptgericht

Zur Zeit esse ich am liebsten indische Currys. Die kann man immer wieder neu variieren und auch am nächsten Tag noch gut essen, weil sie sich super aufwärmen lassen. Diese Kreation von mir ist besonders mild im Geschmack.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 10.05.2016 10:42
Sous-Vide Lachs mit Wildreis
  • Französisch
  • Herzhaft
  • Hauptgericht

Schon eine Weile war ich angefixt und wollte mich an der Sous-Vide-Küche versuchen. Jetzt war es endlich so weit, ein Sous-Vide-Gerät war im Haus und nach einigen einfacheren Versuchen schaffte ich mein erstes Sous-Vide Hauptgericht: Einen traumhaft zarten Lachs – durchzogen von Dill-, Zitronen- und Olivenölaromen und dazu knackigen Wildreis mit einer leichten Soße.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 07.03.2016 12:05
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis
  • Deutsch
  • Herzhaft
  • Hauptgericht

So ein Wiener Schnitzel ist was Feines. Aber auch ein bisschen langweilig. Meine Variation mit knackigen Walnüssen und feinen Kräutern bringen mehr Biss ins Klassiker-Rezept. Dazu passt eine cremige Currysauce und kerniger roter Reis.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 05.03.2016 10:03
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry
  • Junge Küche
  • Herzhaft
  • Salat

Das Gericht ist super zur Resteverwertung, wenn man z.B. noch Brathähnchen übrig hat. Wenn nicht, kann man natürlich auch direkt welches anbraten. Der Salat ergibt in Gläsern serviert eine schöne Vorspeise oder auch Beilage zum Grillen oder fürs Partybuffet.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 25.01.2016 11:03
Veganes Maki Sushi mit Avocado
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Seit Wochen habe ich extremen Heißhunger nach Sushi. Roher Fisch ist aber leider momentan tabu für mich. Deshalb hab ich Maki-Sushi einfach selbst gemacht. Mit Avocado, Frischkäse und Karotten. Gar nicht schwierig!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 25.01.2016 10:56
One Pot Reis-Gemüse-Boullion mit Ingwer und Cabanossi
  • Deutsch
  • Herzhaft
  • Suppe

Die Suppe wärmt durch den Ingwer gleich doppelt und bekommt durch die Cabanossi einen schön würzigen Geschmack.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 25.01.2016 10:52
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Dessert

Die Törtchen sorgen für einen kleinen Ooooh-Effekt am Tisch, wenn die Servierringe gelüftet werden und der Fruchtspiegel sich langsam über Milchreis und Teller ergießt. Für solche Rezepte hebe ich übrigens immer eine Tupperdose voller Kuchenkrümel in der Tiefkühltruhe auf.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 25.01.2016 10:30
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis
  • Indisch
  • Herzhaft
  • Hauptgericht

Hähnchen in Karadamomcreme sieht viel aufwändiger aus als es eigentlich ist. Ich war überrascht wie cremig und würzig die "Sauce" trotz so kurzer Zeit und verhältnismäßig wenigen Zutaten wird.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 11.12.2015 11:03
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis
  • Indisch
  • Herzhaft
  • Candle-Light Dinner

Manchmal muss Liebe kitschig, bunt und laut sein. So wie in Bollywood-Filmen. Diese verrückten indischen Liebesschnulzen haben mich zu einem richtig leckeren Curry inspiriert, mit allem was ein Liebespaar so braucht: Feurige Würze, milde Cremigkeit und liebliche Süße.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 05.11.2015 12:08
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken
  • Italienisch
  • Hauptgericht

Wahnsinn! Das Risotto schmeckt sehr sehr lecker – lässt sich hier schlecht beschreiben, cremig und trotzdem würzig. Ganz toll ist auch der Spaghettikürbis, der schön faserig wird, wenn er gegart ist. Vegetarier können einfach den Knusperspeck weglassen und statt dessen z.B. geröstete Kerne nehmen.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 02.11.2015 10:55
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis
  • Indisch
  • Herzhaft
  • Hauptgericht

Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. Das wärmt so schön von innen. Besonders gute würzige Rezepte stammen aus Indien, genau wie dieses cremige Curry mit Kokosmilch und Rindfleisch.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 22.09.2015 14:30
Pfeffriges Puten-Pilz-Geschnetzeltes
  • Deutsch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Geschnetzeltes gibt es bei mir ziemlich häufig, weil es schnell gekocht, sehr wandlungsfähig und einfach lecker ist. Auf den herbstlichen Wochenmärkten findet man zur Zeit wunderschöne Pilze und sogar schnöde Champignons sind richtig frisch ein Geschmackserlebnis. Ich mache mein Geschnetzeltes am liebsten mit Geflügel, wer das nicht mag, kann z.B. Kalbfleisch nehmen (dann habt ihr "Zürcher Geschnetzeltes"). Dazu noch Creme Fraiche und frische Kräuter aus dem Garten. Schmackofatz.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 27.08.2015 10:34
Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis
  • Italienisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Fleisch aus dem Pergament ist ein toller Trick, weil das Fleisch wird durchs Dünsten im Pergament ganz zart und saftig wird und die Aromen von Zwiebel und Thymian perfekt aufnimmt. Dazu die cremig würzige Sauce, die besser wird, je länger man sie rührt und der kernige nussige Reis - superlecker!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 03.08.2015 11:14
Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Basmati
  • Asiatisch
  • Exotisch
  • Grillen

Der letzte Urlaub ist noch gar nicht so lange zurück und trotzdem ruft es deutlich in mir – das Fernweh. Es mag an den tropischen Temperaturen liegen oder dem Geruch von Sonnencreme… ich wäre jetzt so gerne am Strand von Thailand. Eine eiskalte Kokosnuss mit Strohhalm in der Hand und den Sand zwischen den Zehen. Aber nix. Die Urlaubstage sind bereits größtenteils verprasst und überhaupt ist in Thailand gerade Regenzeit. Da hilft nur mein Ersatz-Urlaubsprogramm: Exotisch kochen! Denn Gerüchte und Geschmäcker können so viele Erinnerungen wachrufen wie sonst nichts und das geht zu jeder Tages- und Jahreszeit. Ich habe mich an Saté-Spießen versucht, das sind kleine Hähnchen-Spieße in würziger Marinade mit scharfer Erdnusssauce. Ab auf den Teller damit, Mund auf und dann Augen zu und auf nach Thailand!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 25.07.2015 11:28
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung
  • Mediterran
  • Vegetarisch
  • Grillen

Ich wollte schon lange mal eine vegetarische gesunde Alternative zur gefüllten Zucchini (normalerweise mit Hackfleisch) kreieren. Quinoa ist da ein toller Ersatz, weil er mit dem Käse gemeinsam eine sämige Füllung mit viel Geschmack ergibt. Die frischen Kräuter runden das Ganze dann perfekt ab.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 08.06.2015 14:26
Indisches Spinat-Hähnchen mit Vollkornbasmati
  • Indisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Manchmal überkommt mich ein Hunger nach indischem Essen. Dann werden viele Gewürze ausgepackt und aus sonst so einfachen deutschen Zutaten eröffnet sich auf einmal eine neue Geschmackswelt. Das würzige Hähnchengeschnetzelte mit zartem Spinat und dem kernigen Vollkorn Basmati Reis entführt euch kulinarisch in die bunte Welt Indiens!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 18.05.2015 15:02
Sommersalat
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Grillen

Die nächsten Tage soll es endlich richtig warm werden! Ich heize jetzt schon mal den Grill vor. Wer von euch auch öfter mal Salate zu Grillfesten mitbringen soll/will, wird von meinem Sommersalat begeistert sein! Quinoasalat geht schnell, unkompliziert und ist einfach mal was Besonderes auf dem Teller.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 18.02.2015 9:30
Currypfanne mit Rotem Reis
  • Asiatisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Figurfreundliche Gerichte müssen nicht langweilig schmecken. Diese würzige Reispfanne mit sämiger Currysauce und viel knackigem Gemüse ist der perfekte Beweis dafür. Der kräftige rote Volkorn-Reis bietet die perfekte Geschmacksbasis und der magere Kochschinken ergänzt sich perfekt mit der Currysauce.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 04.02.2015 12:05
Kürbis-Risotto mit Salbei & Knusperschinken
  • Italienisch
  • Hauptgericht

Wahnsinn! Das Risotto schmeckt sehr sehr lecker – lässt sich hier schlecht beschreiben, cremig und trotzdem würzig. Ganz toll ist auch der Spaghettikürbis, der schön faserig wird, wenn er gegart ist. Vegetarier können einfach den Knusperspeck weglassen und statt dessen z.B. geröstete Kerne nehmen.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 27.01.2015 15:29
Betrunkener Gockel (Coq au Vin)
  • Französisch
  • Candle-Light Dinner

Nachdem wir in einem Ungarisch-Kochkurs gelernt haben, wie man so ein Hähnchen zubereitet, wollten mein Schatz und ich auch mal zu Hause ein ganzes Hähnchen zubereiten. Das Rezept der Wahl war: Coq au Win, französisches Nationalgericht und Rezepteklassiker. Dazu suchten wir uns auf dem Wochenmarkt ein mittelgroßes Freilandhähnchen aus, den Rest bekommt man in jedem Supermarkt.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 16.01.2015 10:40
Scharfes Brathähnchen "Mexiko" mit rotem Reis
  • Mexikanisch
  • Party

Ich habe schon wieder Fernweh. Der letzte Urlaub liegt noch keine Woche zurück und ich könnte schon wieder wegfliegen. Oder liegt das gerade am Wetter? Egal, bei mir hilft dagegen immer ein exotisches Essen und deshalb habe ich ein richtig scharfes würziges Brathähnchen mit Rotem Reis, Spinat und scharfer Soße gekocht. Jetzt gehts wieder :-)

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 02.09.2014 10:35
Indische Reispfanne mit Minzjoghurt
  • Indisch
  • Hauptgericht

Shanti Shanti! Meine Küche erlebte eine kleine Reise nach Indien! Ich zauberte ich ein richtiges Bollywoodgericht mit viel duftendem Reis und noch mehr buntem Blingbling!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 18.08.2014 16:30
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel
  • Deutsch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (Vollkorn Bio-Nerone) hat ein sehr nussiges Aroma und eine intensive dunkle Farbe (tiefdunkles Rot, das von Weitem wie Schwarz aussieht). Früher durfte in China niemand davon essen (außer der Kaiser selbst), weil es hieß, dass schwarzer Reis besonders guten Ideen hervorrufen kann. Eine sehr gute Idee hatte ich auch, als ich diesen Reis mit gefüllten Putenschnitzeln und einer würzigen Sahnesoße kombinierte.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 06.08.2014 11:27
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Roter Reis hat einen besonders kräftigen, leicht erdigen Geschmack. Das passt wunderbar zu Pilzgerichten. Riesenchampignons sind für mich wegen ihrer festen Konsistenz ein guter Fleischersatz. Mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln gefüllt, sind sie auf dem Reis gebettet ein wunderbares Hauptgericht!

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezept gekocht – 04.08.2014 18:26
Risotto - mit Quinoa statt Reis
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, vorher gekocht wird und erst dann mit den restlichen Zutaten cremig gerührt wird. Quinoa ist dank hohem Eiweißgehalt noch gesünder als normaler Reis. Ich liebe dieses Gericht! Es schmeckt cremig und hat nur eine leichte Würze, was den erdigen nussigen Geschmack von Quinoa und Pilzen gut zur Geltung bringt. Köstlich! mehr Proteine und Kohlehydrate

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 30.07.2014 10:30
Risotto - mit Quinoa statt Reis
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Der Unterschied zu Risotto ist hier, dass die Quinoa, das Wunderkorn der Anden, vorher gekocht wird und erst dann mit den restlichen Zutaten cremig gerührt wird. Quinoa ist dank hohem Eiweißgehalt noch gesünder als normaler Reis. Ich liebe dieses Gericht! Es schmeckt cremig und hat nur eine leichte Würze, was den erdigen nussigen Geschmack von Quinoa und Pilzen gut zur Geltung bringt. Köstlich! mehr Proteine und Kohlehydrate

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezept gekocht – 29.07.2014 18:31
Sommerlicher Veggie-Burger
  • Junge Küche
  • Vegetarisch
  • Party

Ich liebe Veggie-Burger. Wenn ich in den Urlaub fahre, suche ich mir fast als Erstes immer eine Burger Station raus und so habe ich mich schon ganz gut durchprobiert. Diese Variante ist nun also eine Kombination aus vielen verschiedenen Veggie-Burger Variationen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.07.2014 23:21
Pesto-Puten-Schnecken mit Jasminreis-Gugls
  • Junge Küche
  • Hauptgericht

In meine Mini-Gugl-Formen kommt sonst nur Gebackenes. Nun habe ich sie zweckentfremdet um den Jasminreis in Form zu bringen. Für die Spielkinder unter uns: Daraus kann man auch wunderbar einen Soßenvulkan bauen :-)

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezept gemerkt – 20.07.2014 19:16
Bounty Milchreis
Bounty Milchreis

Corinne

Profilbild von Corinne
Rezept gemerkt – 20.07.2014 19:13
Sommerlicher Veggie-Burger
Sommerlicher Veggie-Burger

Laura

Profilbild von Laura
Rezept gekocht – 13.06.2014 12:21
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
  • Deutsch
  • Hauptgericht

Als ich ein Kind war, gab es ab und zu Wildreis bei uns zu Hause. Auch wenn ich nicht wusste was das war, hat es mir sehr gut geschmeckt. Nun habe ich diese herrlich nussigen Körner wiederentdeckt und mit einer würzigen Pesto-Sahnesauce verreint. Wie früher gibt es helles festes Fleisch dazu, in Form würziger Putenröllchen mit Rucola, Käse und noch mehr Pesto.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 13.06.2014 10:27
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
  • Deutsch
  • Hauptgericht

Als ich ein Kind war, gab es ab und zu Wildreis bei uns zu Hause. Auch wenn ich nicht wusste was das war, hat es mir sehr gut geschmeckt. Nun habe ich diese herrlich nussigen Körner wiederentdeckt und mit einer würzigen Pesto-Sahnesauce verreint. Wie früher gibt es helles festes Fleisch dazu, in Form würziger Putenröllchen mit Rucola, Käse und noch mehr Pesto.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezept gekocht – 12.06.2014 21:39
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto Light kreiert. Verzichtet habe ich auf Wein und Butter, es ist aber trotzdem sehr aromatisch und cremig geworden. Grund dafür sind frische Gewürze und der wunderbare Camaroli-Reis.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 21.05.2014 15:57
Korianderschnitzel mit Grün Soß an Basmatitürmchen
  • Asiatisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Bei einem Besuch in Frankfurt habe ich auf dem Markt ein Bündel "Grün Soß"-Kräuter mitgenommen. Ich liebe diese kalte Kräutersoße, die es nur in Frankfurt und Umgebung gibt. Klassischerweise isst man sie mit Ei, Kartoffeln und Schnitzel, aber ich habe das Rezept etwas abgewandelt und dem Gericht eine asiantische Note gegeben.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner
Neues Rezept – 08.05.2014 12:06
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto Light kreiert. Verzichtet habe ich auf Wein und Butter, es ist aber trotzdem sehr aromatisch und cremig geworden. Grund dafür sind frische Gewürze und der wunderbare Camaroli-Reis.

Julia Kitzsteiner

Profilbild von Julia Kitzsteiner