Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
S

Susanne
Hobbyköchin aus Leidenschaft
http://www.magentratzerl.net

Ich esse und koche leidenschaftlich gerne – beides gehört zu meinen Lieblingsthemen. Angefangen hat das alles schon in meiner Kindheit – zuhause wurde frisch gekocht und dabei kamen immer Produkte aus dem eigenen Garten zum Einsatz. Ganz früher durfte ich auch noch meiner Großmutter beim Kochen über die Schulter schauen, die das Essen noch auf einem altmodischen Holzofen zubereitete – alles andere war ihr zu modern. Bei ihr zu Mittag zu essen, war immer etwas besonderes. Später in der Studentinnenzeit durfte ich in internationale Kochtöpfe schauen – und eine große Neugierde auf die Küchen anderer Länder ist mir bis heute geblieben.

“Magentratzerl” ist ein bayerischer Begriff; die passende Übersetzung ins Hochdeutsche ist wohl “Gaumenkitzler”.

Wie Ihr am Namen sehen könnt, wohne ich in Bayern. Allerdings findet man bei mir nur ab und zu nur traditionelle Hausmannskost finden. Ich bin neugierig auf alles, was mit Essen zu tun hat und immer dankbar für neue Rezepte, Ideen und Länderküchen. Wenn ich einen Schwerpunkt setzen müßte, dann läge er wohl im mediterranen Bereich mit Ausflügen in den Nahen und Fernen Osten und nach Indien. Bei mir gibt es viel Vegetarisches zu essen und relativ wenig Fleisch oder Fisch. Nicht aus Prinzip, sondern weil ich vegetarisches Essen interessanter finde. Das Backen von Brot und Brötchen gehört auch noch zu meinen Leidenschaften.

Neues Rezept – 26.08.2014 11:07
Einfaches Topfbrot mit Quinoa Vollwert Frühstück Einfaches Topfbrot mit Quinoa
  • Deutsch
  • Vollwert
  • Frühstück

Ich backe unheimlich gerne Brot. Dieses hier ist ein kräftiges Dinkelvollkornbrot - also nicht glutenfrei - mit einer Einlage aus nussigen Quinoa-Körner. Durch den Vorteig wird das Brot aromatisch und bleibt lange frisch. Das Backen im Topf sorgt für eine knusprige Kruste.

Susanne

S
Neues Rezept – 25.08.2014 16:04
Roter Reis mit Garnelen Laktosefrei Hauptgericht Roter Reis mit Garnelen
  • Asiatisch
  • Laktosefrei
  • Hauptgericht

Der nussige Geschmack des roten Reises harmoniert wunderbar mit asiatischen Aromen - so wie hier mit Chili und Fischsauce.

Susanne

S
Neues Rezept – 18.08.2014 16:25
Gebratener Reis nach Yangzhou-Art Glutenfrei Hauptgericht Gebratener Reis nach Yangzhou-Art
  • Chinesisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Gebratener Reis ist eine ideale Resteverwertung. Allerdings esse ich ihn so gerne, dass ich auch oft extra Reis dafür koche. Wichtig ist, dass der Reis ganz ausgekühlt ist, sonst wird er beim Braten matschig. Der Reis ist sehr saftig, denn beim Braten wird etwas Brühe zugegeben - köstlich!

Susanne

S
Neues Rezept – 04.08.2014 11:42
Luxuriöses Kedgeree Glutenfrei Hauptgericht Luxuriöses Kedgeree
  • Indisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Klassisches Kedgeree kommt mit Basmati-Reis und Räucherfisch daher. In meiner veredelten Variante wird duftiger Sadri-Reis und geräucherter sowie frischen Lachs verwendet - eine feine Sache.

Susanne

S
Neues Rezept – 22.07.2014 20:34
Quinoa-Waffeln Vegetarisch Frühstück Quinoa-Waffeln
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Frühstück

Mit diesen Waffeln fängt der Tag gut an: Quinoa liefert Energie für den Tag und Banane und Kokosmilch machen sie schön süß. Wir essen die Waffeln gerne einfach mit Puderzucker, aber Marmelade oder Quark passen auch gut.

Susanne

S
Neues Rezept – 11.07.2014 17:26
Zitronenrisotto mit Lachsklößchen Vollwert Hauptgericht Zitronenrisotto mit Lachsklößchen
  • Italienisch
  • Vollwert
  • Hauptgericht

Risotto geht immer - und mit Zitrone holt es den Sommer ins Haus. Die luftigen Lachsnocken machen das Gericht zu einem Festschmaus.

Susanne

S
Neues Rezept – 30.06.2014 18:12
Ratatouille mit Plätzchen von Rotem Camargue-Reis Vegetarisch Hauptgericht Ratatouille mit Plätzchen von Rotem Camargue-Reis
  • Französisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Ratatouille ist für mich der Inbegriff von Sommer. Die Plätzchen aus Camargue-Reis passen wunderbar dazu - kommt ja auch alles aus der gleichen Gegend.....

Susanne

S
Neues Rezept – 20.06.2014 19:14
Gefüllte Zuccchini nach Art der Levante Glutenfrei Hauptgericht Gefüllte Zuccchini nach Art der Levante
  • Orientalisch
  • Glutenfrei
  • Hauptgericht

Gefülltes Gemüse mag ich immer. Die orientalische Küche auch. Hier wird die Zucchini mit mildem Hühnchen-Hack und aromatischem Basmati gefüllt. Der Clou ist die Würzung mit Zimt und Piment - und das frische Joghurt-Toppping.

Susanne

S