Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Profilbild von Laura

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Was essen die Menschen auf Hawaii? Was kochen die Menschen auf Malta? Welche Köstlichkeiten schmurgeln in den Töpfen Somalias? Was sind die Topseller an den Streetfood-Ständen Asiens? Und was macht eigentlich die Küche Australien aus? Ich bin wahnsinnig neugierig und probiere sehr gerne Köstlichkeiten und Lebensmittel aus anderen Ländern aus. Deshalb packe ich am liebsten meinen Koffer und fahre einfach los: Gespannt darauf, was mich kulinarisch an meinem Zielort erwarten wird. Die Rezepte, und meistens auch ein paar Lebensmittel und Gewürze, wandern dann in meinen Koffer und kommen mit in die heimische Küche. Am liebsten bereite ich die Gerichte dann für meine Freunde und Familie zu und kann so ein paar Leckereien, die mir auf meiner Reise begegnet sind, weitergeben.

Neues Rezept – 14.10.2015 15:04
Beluga Linsen Salat Vegetarisch Fitness Beluga Linsen Salat
  • Französisch
  • Vegetarisch
  • Fitness

En köstlicher Frühlingssalat, der sich einfach zubereiten lässt und super lecker schmeckt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 14.10.2015 14:48
Puy-Linsen-Salat Vegetarisch Vorspeise Puy-Linsen-Salat
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Vorspeise

In diesem Gericht treffen die ursprünglich aus Frankreich stammenden edlen Puy-Linsen auf ein feines asiatisches Dressing. Eine Kombi, die super schmeckt und auch noch mega gesund ist. Die Linsen versorgen den Körper mit wichtigen Eiweißen und dank der komplexen Kohlenhydrate helfen sie, einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 02.10.2015 13:15
Thai Curry mit Beluga Linsen Vegetarisch Freunde Thai Curry mit Beluga Linsen
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Ein mal nicht so ganz typisches Curry mit Rotkohl, Spargel und Möhren.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 25.09.2015 9:36
Veganer Caesar Salad Vegetarisch Party Veganer Caesar Salad
  • Amerikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Eine vegane Variante des berühmten Caesar Salat aus der US-amerikanischen Küche: Die würzigen Kichererbsen ersetzen das Hähnchen und dank veganer Mayo wird das Dressing schön cremig. Wer mag, röstet noch Brot und macht sich eigene Croutons. Wichtig: Die Kichererbsen rechtzeitig einweichen und kochen!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 22.09.2015 14:45
Roter Quinoa Salat Vegan Party Roter Quinoa Salat
  • Junge Küche
  • Vegan
  • Party

Das beste was der Frühling zu bieten hat, sind Erdbeeren und Spargel. Diese beiden kombiniere ich gerne miteinander und in diesem Rezept treffen sie auf Roten Quinoa, Avocado und Tomaten. Die Angaben beziehen sich auf 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 als Vorspeise oder Beilage.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 07.09.2015 13:56
Bunter Buchweizen Salat  Vegan Salat Bunter Buchweizen Salat
  • Italienisch
  • Vegan
  • Salat

Dieser Salat ist besonders farbenfroh und versorgt den Körper mit wichtigen Bitterstoffen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 03.09.2015 11:04
Scharfer marokkanischer Emmer Salat Vegetarisch Salat Scharfer marokkanischer Emmer Salat
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Salat

Ein sehr schnell zubereiteter Salat, der sowohl als Hauptspeise, Beilage oder auch auf dem Salatbuffet eine gute Figur macht.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 27.08.2015 10:41
Salat mit Schwarzem Quinoa Vegetarisch Party Salat mit Schwarzem Quinoa
  • Junge Küche
  • Vegetarisch
  • Party

Dieser Salat vereint Frische, Säure und Süße. Der Schwarze Quinoa und die Linsen sorgen für Bissfestigkeit, die Avocado für Cremigkeit. Die Chili verleiht dem Ganzen eine schöne Schärfe.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 24.08.2015 16:18
Quinoa Salat Tricolore Vegan Candle-Light Dinner Quinoa Salat Tricolore
  • Mediterran
  • Vegan
  • Candle-Light Dinner

Dieser Quinoasalat Tricolore ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch fürs Auge. Die ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch - oder auch alleine als leichte Sommerkost.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 24.08.2015 10:09
Roter Quinoa mit Zucchini Vegan Party Roter Quinoa mit Zucchini
  • Mediterran
  • Vegan
  • Party

Dieses lauwarme Quinoa Gericht ist nicht nur super schnell zuzubereiten, sondern zudem auch noch sehr leicht. Es hat wenig Kalorien und eignet sich sowohl für einen bekömmlichen Lunch oder ein köstliches Abendessen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.08.2015 9:51
Einkorn mit Rosenkohl und Granatapfel Vegetarisch Hauptgericht Einkorn mit Rosenkohl und Granatapfel
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Dieses Gericht kann sowohl als warmer Salat oder auch als Beilage zum Beispiel zu Lamm oder Hähnchen gegessen werden. Auch auf dem Buffet sieht es fantastisch aus, da es dank Granatapfel und Rosenkohl so schön leuchtet.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.08.2015 9:28
Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis Vegetarisch Freunde Curry Wurzelgemüse mit Vollkorn Jasmin Reis
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Wurzelgemüse kann ganz nach Belieben eingekauft werden. Es eignen sich Karotten, Moorrüben, Steckrüben, Pastinaken und Petersilienwurzeln. Curry- und Kaffirlimettenblätter gibt es tiefgekühlt im Asia Laden zu kaufen und halten sich eine ganze Weile im heimischen TK-Fach. Dazu passt sehr gut ein Dip aus Sojajoghurt oder normalem Yoghurt, einfach mit etwas Limettensaft und Salz abgeschmeckt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 17.08.2015 16:06
Emmer Salat  Vegetarisch Party Emmer Salat
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Party

Dieser Salat ist super schnell zubereitet, schmeckt fruchtig frisch und macht trotzdem angenehm satt. Der Granatapfel liefert wertvolle Antioxidantien.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 17.08.2015 14:22
Indisches Dal Vegetarisch Freunde Indisches Dal
  • Indisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dal ist aus der indischen Küche nicht mehr wegzudenken und wird in sehr vielen Variationen zubereitet: Mal süßlicher, mal fruchtiger, mal extrem scharf. Mit Kichererbsen, roten Linsen, gelben Linsen, Mungbohnen. Dieses Rezept ist süß-scharf und schön cremig dank der gelben Linsen und der Kokosmilch.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 17.08.2015 14:13
Erfrischender Mungbohnensalat Vegetarisch Salat Erfrischender Mungbohnensalat
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Salat

Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist leicht, aber trotzdem angenehm sättigend; er ist frisch, gesund und lässt sich sehr gut vorbereite. So ist er also auch buffet- und partytauglich! Aufgepasst: Mungbohnen rechtzeitig vorbereiten ;)

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 13.08.2015 10:08
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen Vegan Party Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Party

Diese kleine Köstlichkeit lässt sich sehr einfach zubereiten. Das Einzige, was unbedingt beachtet werden muss: Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und dann noch rund 90 Minuten köcheln. Ich habe dazu einen Salat aus Blattspinat gemacht, den ich mit Datteln, schwarzem und weißem geröstetem Sesam verfeinert und einem Dressing aus Olivenöl, Zitrone und Ahornsirup angerichtet habe.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 10.08.2015 13:59
Asiatischer Bohnensalat Vegetarisch Salat Asiatischer Bohnensalat
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Salat

Ein aromatischer Salat mit zweierlei Bohnen. Dieses Rezept ist besonders farbenfroh und vereint viele Aromen der vielfältigen Küche Asiens. Dran denken, die Bohnen rechtzeitig einzuweichen und zu kochen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 05.08.2015 22:55
Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen Vegan Hauptgericht Gegrillte Auberginen mit Puy Linsen
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Dieses Rezept kombiniert Einflüsse der französischen und arabischen Küche. Sehr gut passt dazu ein Joghurt-Dip. Ich nehme am liebsten Sojajoghurt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 13.07.2015 16:40
Basmatireis mit Azukibohnen Vegan Freunde Basmatireis mit Azukibohnen
  • Mexikanisch
  • Vegan
  • Freunde

Zu diesem köstlichen Azukibohnen-Reis passt sehr gut etwas Grillgemüse oder auch karibisch gewürzter Fisch oder Fleisch. Aber auch als veganes Hauptgericht eignet er sich super. Dann passt zum Beispiel ein Sojajoghurt Dip mit Limettensaft gut dazu. Das Gericht ist an sich super easy nachzukommen, doch man muss im Kopf haben, dass Azukibohnen 12 Stunden vor dem Kochen eingeweicht werden müssen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 07.07.2015 14:36
Indisches Ofengemüse Glutenfrei Freunde Indisches Ofengemüse
  • Asiatisch
  • Glutenfrei
  • Freunde

Wer gerne vegan oder vegetarisch ist, ist in der indischen Küche bestens aufgehoben. Für dieses Gericht wird das Gemüse erst einmal im Ofen geschmort, bevor es dann in der Pfanne mit Yoghurt und Curry verfeinert wird. Es können Soja oder herkömmlicher Yoghurt verwendet werden. Serviert wird das herrlich duftenden Gemüse mit einem blumigen Jasmin.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 07.07.2015 12:28
Einkorn Salat mit Harissa und Avocado Vegetarisch Party Einkorn Salat mit Harissa und Avocado
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Dieser Salat ist im Handumdrehen zubereitet und verbindet Aromen der südamerikanischen Küche mit einem nahrhaften und gesunden Urkorn, dem beinahe in Vergessenheit geratenen Einkorn. Dieses kreative Rezept setzt das Urkorn schön in Szene.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 29.06.2015 12:18
Frühlingshaftes Curry mit Basmati-Wildreis Vegetarisch Studentenküche Frühlingshaftes Curry mit Basmati-Wildreis
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Studentenküche

Ein leichtes Curry mit viel Gemüse, das auch bei wärmeren Temperaturen gut zu genießen ist.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 26.06.2015 16:21
Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis Vegetarisch Salat Fruchtiger Salat mit Vollkorn Jasmin Reis
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Salat

Ein erfrischender und sättigender Reissalat, der mit einer Kombination aus getrockneten und frischen Früchten für viel Energie sorgt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 26.06.2015 16:19
Massaman Curry mit lila Reis Vegan Hauptgericht Massaman Curry mit lila Reis
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Massaman Curry ist ein fester Bestandteil der südthailändischen Küche und ich habe es im letzten Winter auf der schönen Insel Ko Lanta zum ersten Mal gegessen und war direkt begeistert. Die Kombi aus Erdnuss und Kokos passt super zur Schärfe von Ingwer und Chili.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 23.06.2015 14:02
Italienischer Kichererbsen-Eintopf  Vegetarisch Party Italienischer Kichererbsen-Eintopf
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Party

Diese Suppe ist fix gekocht. Das Einzige, was es zu beachten gilt, ist, dass die Kichererbsen rechtzeitig vorbereitet werden. Frisches Basilikum verleiht der aromatischen Suppe eine angenehme Frische und sieht zudem auch noch schön aus.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 22.06.2015 14:22
Asiatische Mungbohnen Pfanne Glutenfrei Freunde Asiatische Mungbohnen Pfanne
  • Asiatisch
  • Glutenfrei
  • Freunde

Ein schnelles und köstliches veganes Rezept, das die nussigen Aromen der Mungbohnen herrlich mit frischer Orange und knackigem Brokkoli komplettiert. Achtung: Mungbohnen rechtzeitig einweichen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 22.06.2015 14:18
Quinoa Salat Thai Style Vegetarisch Party Quinoa Salat Thai Style
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Party

Dieser vegane und glutenfreie Quinoa Salat ist fix zubereitet und eignet sich super gut als Hauptspeise, fürs Grillbuffet oder auch als Beilage. Das Erdnuss-Ingwer Dressing verleiht dem Salat einen frischen Kick, Cashews und Rotkohl sorgen für knackige Frische und die Kräuter peppen den Salat so richtig auf.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 22.06.2015 12:51
Roter Reis mit französischen Linsen Vegetarisch Salat Roter Reis mit französischen Linsen
  • Französisch
  • Vegetarisch
  • Salat

Komplettiert wird das Ganze mit zweierlei Paprika, gerösteten Walnusskernen, einem Honig-Senf-Dressing sowie feinem Ziegenfrischkäse.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 15.06.2015 15:39
Basmati-Wildreis Salat Vegetarisch Candle-Light Dinner Basmati-Wildreis Salat
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Candle-Light Dinner

Dieses Rezept ist inspiriert von der Küche Jerusalems. Geröstete Mandeln treffen auf tiefroten Granatapfel und frische Kräuter. Der geröstete Spargel verleiht dem Salat angenehme Aromen. Als veganen Hauptgericht oder als Beilage ist er nicht nur super schmackhaft, sondern auch sättigend und sehr gesund.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 15.06.2015 15:22
Quesadillas  Vegetarisch Party Quesadillas
  • Amerikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Quesadillas sind das perfekte Gericht, um es mit den Liebsten zu teilen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken wunderbar. Typisch für Quesadilla ist es, dass die Tortilla geklappt und nicht gerollt wird, anders als beim Burrito. Das Rezept ergibt 12 Quesadillas. Dran denken, die Bohnen am Vortag rechtzeitig einzuweichen und zu kochen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 15.06.2015 15:13
Vegetarische Moussaka Vegetarisch Hauptgericht Vegetarische Moussaka
  • Griechisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Das Auflaufgericht Moussaka ist in Griechenland, Mazedonien, der Türkei, Rumänien und Bulgarien beliebt; auch in vielen arabischen Küchen lässt es sich wieder finden. Je nach Region werden verschiedene Zutaten verwendet und geschichtet. Diese vegetarische Variante kombiniert die Auberginen aus der griechischen mit den Kartoffeln der bulgarischen Moussaka und die Tomatensauce wird mit nussigen Beluga Linsen verfeinert. Ich habe dazu einen ganz einfachen Gurkensalat gemacht: Gurke klein schneiden mit Zitronensaft, Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 15.06.2015 10:38
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen Laktosefrei Freunde Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
  • Orientalisch
  • Laktosefrei
  • Freunde

Das Geheimnis dieses Rezeptes: Die Paprika vor dem Garen mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann wird die Haut schön weich und entfaltet ihren vollen Geschmack. Grünkern hat ein schönes, fein-rauchiges Aroma und passt hervorragend zu den getrockneten Tomaten und den Kichererbsen. Dazu kann man gut einen frischen grünen Salat essen. Unbedingt dran denken, die Kichererbsen am Vortag vorzubereiten.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 08.06.2015 14:41
Obstsalat mit Buchweizen Vegetarisch Freunde Obstsalat mit Buchweizen
  • Junge Küche
  • Vegetarisch
  • Freunde

Die spannende Kombi aus frischen Früchten, exotischer Vanille, spritziger Zitrone, aromatischem Thymian und einem Hauch Fleur de Sel wird durch gerösteten Buchweizen abgerundet.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 28.05.2015 8:59
Vegane Burrito Bowl Vegetarisch Party Vegane Burrito Bowl
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Auch wenn man in der Küche einen kleinen Saustall anrichtet, lohnt es sich auf jeden Fall, diese vegane Burrito Bowl zu kochen. Denn sie schmeckt super lecker und ist obendrein mega gesund. Gleichzeitig ist sie der Beweis dafür, dass mexikanische Küche nicht immer heißt, dass alles mit Käse überbacken sein muss! Auf jeden Fall dran denken, rechtzeitig die schwarzen Bohnen einzuweichen und zu kochen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 04.05.2015 22:26
Linsensuppe Thai Style Vegetarisch Party Linsensuppe Thai Style
  • Thailändisch
  • Vegetarisch
  • Party

Diese Suppe ist ruck zuck gekocht! Wenn was über bleibt, freut sich mit Sicherheit noch jemand am nächsten Tag. Verfeinert wird das Ganze mit Chili, Koriander und Zuckerschoten. Statt Baguette kann wunderbar ein herrlicher Basmati gereicht werden.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 04.05.2015 22:16
Mediterraner Reissalat Vegetarisch Party Mediterraner Reissalat
  • Mediterran
  • Vegetarisch
  • Party

Dieser Salat mit Reis und Linsen ist sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Köstlichem vom Grill, aber auch als Hauptspeise geeignet. Der Salat vereint die herrlichen Aromen der mediterranen Küche: sonnengereifte getrocknete Tomaten, frisches Gemüse, duftende Kräuter und angenehm salzige Kalamata-Oliven. In diesem sommerlichen Salat treffen Griechenland, Italien und Frankreich aufeinander.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 04.05.2015 22:03
Veganer Pilaw Vegan Freunde Veganer Pilaw
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Freunde

Pilaw ist unter ganz verschiedenen Namen – Plov, Pilaf oder auch PIlav – in der Türkei, Griechenland, Russland dem Iran und vielen anderen Ländern bekannt. Traditionell wird dieses Gericht mit Basmati zubereitet und dann mit vielen weiteren Zutaten wie Nüssen, Samen und Früchten verfeinert. Meine Variante besteht ebenfalls aus klassischem Basmati, aufgepeppt mit Grünkern, der für eine rauchige Note sorgt. Tomate garantiert Frische, Chili Schärfe, Ras el-hanout sorgt für die orientalische Note und Datteln für die Süße. Dazu passt eine frische Joghurt Sauce. Ich nehme Soja-Joghurt, aber jeder andere passt natürlich auch. Ein knuspriges Fladenbrot sollte auch nicht fehlen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 04.05.2015 21:46
Kichererbsen Cholay Vegan Studentenküche Kichererbsen Cholay
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Studentenküche

Kichererbsen Cholay ist ein köstliches veganes Gericht aus der nordindischen Küche. Traditionell wird es zum Iftar-Essen, also dem Fastenbrechen, serviert. Nach Belieben kann hier mit Schärfe und Garam Masala nachgewürzt werden. Duftender Basmati Reis löscht das Feuer im Gaumen. Vorbereitend müssen die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und 90 Minuten kochen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 04.05.2015 21:11
Dal Curry mit gelben Linsen Vegan Freunde Dal Curry mit gelben Linsen
  • Indisch
  • Vegan
  • Freunde

Dal gehört zu den Klassikern der indischen Küche. Verwendet man Linsen, so ist es schnell zuzubereiten, da man sie nicht einweichen muss. Die kleinen gelben Linsen sorgen für eine schöne Cremigkeit und die tolle Farbe. Dazu esse ich Basmti Reis.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 09.03.2015 11:49
Gemüsedöner mit Rotem Reis Vegan Party Gemüsedöner mit Rotem Reis
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Party

Der Rote Reis in diesem veganen Gemüsedöner verleiht dem ganzen eine herrlich nussige Note. Die angegebene Menge reicht für zwei sehr Hungrige oder vier, die einen normal großen Hunger stillen wollen. Den Reis zubereiten und gut auskühlen lassen, bevor er zum Salat für die Füllung verarbeitet wird.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 26.02.2015 16:54
Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur Vegetarisch Freunde Geröstete Auberginen mit Granatapfel auf Bulgur
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar. Es kombiniert herrliche Geschmacksnoten aus der orientalischen und mediterranen Küche. Die Menge reicht für 2 als Hauptspeise oder für 4 als Vorspeise. Wer es nicht vegan mag, kann die Soße auch aus griechischem Joghurt und Buttermilch herstellen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 12.02.2015 12:47
Veganes Risotto Vegetarisch Freunde Veganes Risotto
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Ich wollte unbedingt mal ein veganen Risotto machen und habe Hafersahne verwendet, um es cremig zu machen. Das Risotto schmeckt aber natürlich auch ganz klassisch mit Parmesan sehr gut. Die Wacholderbeeren und der Wermut verleihen dem Rezept eine spannende Note und Haselnüsse geben dem Gericht Biss.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 02.02.2015 10:43
Linsen Dal mit Basmati Vegetarisch Hauptgericht Linsen Dal mit Basmati
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Dieses Gericht lässt sich auch mit anderen Linsensorten, wie roten oder gelben Linsen zubereiten. Je nach Sorte verändert sich allerdings die Kochzeit. Zu dem Linsen Dal passt sehr gut ein Gurkenjoghurt. Der Joghurt verleiht dem Gericht eine angenehme Frische und rundet es ab.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 01.02.2015 10:07
Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis Vegan Hauptgericht Mildes Gemüsecurry mit Jasmin Reis
  • Thailändisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Das Curry ist mild und lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Wer es gerne scharf mag, der nimmt einfach mehr Chili. Ist das Curry zu dickflüssig, kann man etwas Wasser hinzufügen. Wer es gerne intensiv nach Kokos schmecken lassen möchte, lässt das Wasser einfach weg.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 26.01.2015 15:26
Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung Vegetarisch Party Pitataschen mit würziger Quinoa-Füllung
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Dieses Gericht lässt sich ganz schnell und super easy zubereiten. Es kann auch Quinoa vom Vortag verwendet werden, wenn es Reste gegeben hat. Das Rezept lässt sich natürlich auch mit Bulgur, Couscous oder verschiedenen Reissorten zubereiten. Auch bei der Füllung kann kreativ variiert und kombiniert werden. Dazu passt sehr gut ein knackiger grüner Salat. Wenn nicht ganz so Hungrige am Tisch sitzen, dann reicht es auch für 4 Personen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 05.01.2015 10:14
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Vegan Party Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Party

Dieser gesunde Reis Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptspeise. Die angegebene Menge reicht für zwei Personen als Beilage oder Vorspeise. Wer mag, kann das Rezept ganz einfach abwandeln und auch Erdnüsse, Koriander oder Sesam verwenden.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 09.09.2014 15:16
Nasi Goreng Hauptgericht Nasi Goreng
  • Indonesisch
  • Hauptgericht

Das wahre und einzige Nasi Goreng Rezept gibt es nicht, aber zu den festen Bestandteilen gehören auf jeden Fall gekochter Reis, Ketjap Manis und Sambal Oelek für die Schärfe. Experimentiert werden kann mit Hühnerfleisch und Scampis, aber auch vegetarische Variationen mit reichlich Gemüse schmecken köstlich. Wer etwas Zeit hat, der stellt seine eigene Gewürzpaste her. Wenn es aber mal schnell gehen muss, dann ist eine Gewürzpaste die richtige Lösung. Nach Belieben einen frischen Gurkensalat dazu reichen. Ketjap Manis und Samba Oelek einfach mit auf den Tisch stellen, dann kann sich jeder nach eigenem Geschmack nach würzen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 29.08.2014 17:40
Couscous Salat mit Tomaten und Gurke Vegetarisch Freunde Couscous Salat mit Tomaten und Gurke
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Ein leckerer Salat der orientalischen Küche, der sehr einfach zuzubereiten ist und sehr gut zum Grillen, bei der Party, als Beilage, Hauptgericht oder Snack zwischendurch funktioniert.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 29.08.2014 17:17
Bulgursalat mit Paprika und Tomate Vegetarisch Freunde Bulgursalat mit Paprika und Tomate
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieser orientalische Bulgursalat schmeckt wunderbar als Hauptspeise, aber auch auf dem Buffet macht er sich verdammt gut. Im Sommer passt er auch sehr gut zu Gegrilltem.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 26.08.2014 11:01
Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen Vegan Schnelle Küche Szechuan Reispfanne mit Tofu, Ingwer und Cashew-Kernen
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Schnelle Küche

Dieses Gericht ist super, wenn es mal schnell gehen soll. Einfach alles zusammen wokken und im Handumdrehen ist ein köstliches Gericht gezaubert. Wer es eher fruchtig-scharf mag, der würzt mit einer Gewürzpaste auf Chili-Ingwer-Knoblauch Basis und wer die intensive Würze liebt, der nimmt einfach die Szechuan Stier Fry Paste. Es eignet sich auch, die Hälfte der Zutaten mit der einen und die zweite mit der anderen Paste zuzubereiten. So entsteht Abwechslung. Statt Tofu kann auch Hühnerfleisch verwendet werden.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 25.08.2014 16:07
Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne Vegetarisch Freunde Gallo Pinto: Reis-Bohnen-Pfanne
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar. Die Kombination aus frischer Limette, scharf-rauchiger Sauce und herb-würzigem Koriander wirkt unglaublich belebend. Toll an diesem Rezept ist, dass es vegetarisch fantastisch mit frittierter Kochbanane und Tortilla Chips schmeckt, sich aber auch sehr gut mit Steaks oder Spiegeleiern genießen lässt. Jeder kann so kombinieren, wie es gefällt. Und am Besten ist es, wenn man die Bohnen schon am Vortag gekocht hat. Das Gleiche gilt übrigens für den Reis.

Laura

Profilbild von Laura
Rezept gekocht – 25.08.2014 10:45
Balinesischer Bratreis Vegetarisch Single-Küche
Balinesischer Bratreis
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Single-Küche

Nicht-Vegetarier aufgepasst! Hütet euch vor diesem Gericht, denn nachdem ihr es gegessen habt, könnt ihr euch ein Leben ohne Fleisch vorstellen. Denn dieses Bratreis-Rezept ist einfach der Hammer! Es schmeckt nicht nur wunderbar, sondern geht dazu auch schnell und leicht. An alle Nicht-Vegetarier: Lasst euch auf diese Versuchung ein! An alle Vegetarier: Dieses Gericht sollte ab jetzt euer Argument sein!

Benny Thasius

Profilbild von Benny Thasius
Neues Rezept – 21.08.2014 10:58
Maki Sushi mit Soja Sauce Maki Sushi selber machen
  • Asiatisch
  • Kalorienarm
  • Freunde

Ich habe zum ersten Mal die Sushi Box ausprobiert und war begeistert, wie einfach man gute Sushi hinbekommt! Ich habe mich für ganz wenig Zutaten entschieden und besonders die Würze durch Wasabi und eingelegten Ingwer geschätzt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.08.2014 10:51
Risotto Grundrezept Vegetarisch Hauptgericht Risotto Grundrezept
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Risotto ist einfach super: Zu jeder Jahreszeit kann saisonal experimentiert werden. Ob mit Kürbis, Tomaten, Zucchini, Radicchio, Kräutern, Auberginen oder Fenchel. Aber bevor es ans Kreative werden in der Küche geht, sollte die Grundzubereitung für ein Risotto sitzen. Das geht ganz einfach und mein Rezept zeigt in wenigen Schritten, wie es bestimmt gelingt.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 20.08.2014 18:02
Milchreis mit Zimt und Zucker Milchreis Grundrezept
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Milchreis ist verdammt köstlich, ob schon zum Frühstück, als süßer Snack am Mittag oder als Dessert. Herrlich ist, dass je nach Jahreszeit mit frischem Obst kombiniert werden kann. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Birnen, Blaubeeren. Sie alle passen wunderbar zum Milch Reis. Gelingt erst einmal das Grundrezept, dann steht der Kreativität nichts mehr im Wege.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 19.08.2014 15:19
Klassisches glutenfreies Reisbrot Vegetarisch Frühstück Klassisches glutenfreies Reisbrot
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Frühstück

Dieses Reisbrot hat eine schöne Kruste und schmeckt wirklich gut. Am besten gelingt es, wenn es nach dem Backen auf einem Rost auskühlt und über Nacht ruhen kann. Es passt gut zu Marmelade, Käse und veganen Aufstrichen. Dieses Rezept reicht für eine Mini-Kastenform. Verwendet man eine herkömmliche von rund 30 Zentimetern, dann einfach alles mal drei nehmen. Und für das Reismehl am besten eine Kornmühle verwenden. Darin lassen sich Reiskörner wunderbar zu Mehl verarbeiten.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 19.08.2014 15:18
Körniges glutenfreies Reisbrot Glutenfrei Frühstück Körniges glutenfreies Reisbrot
  • Deutsch
  • Glutenfrei
  • Frühstück

Dieses glutenfreie Reisbrot bereichert jedes Abendbrot. Es passt bestens zu herzhaften Aufstrichen aller Art. In der Wohnung wird es beim Backen so köstlich duften, dass man am liebsten gleich eine Scheibe abschneiden würde. Am besten gelingt das Reisbrot allerdings, wenn es über Nacht ruhen darf. Frisch gemahlene Reismehle eignen sich besonders gut zum Backen. eine Getreidemühle ist da der richtige Helfer. Dieses Rezept reicht für eine Mini-Kastenform. Wer ein großes Brot backen will, verdreifacht einfach die Zutaten.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 19.08.2014 14:02
Einfache Paella Laktosefrei Freunde Einfache Paella
  • Spanisch
  • Laktosefrei
  • Freunde

Jetzt mache ich mal eine Ausnahme und koche doch ein Gericht mit Fleisch und Fisch: eine Paella für Freunde! Dieses Gericht schmeckt nach Sommer pur und macht richtig gute Laune. Wer es vegetarisch haben möchte, lässt einfach das Hähnchen und die Scampis weg und verwendet mehr Grünzeug.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 29.07.2014 15:32
Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse Vegetarisch Freunde Vollkorn Basmati mit Antipasti-Gemüse
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Rezept geht ganz einfach und ist super lecker. Das Beste daran: Es kann sowohl warm als Hauptspeise oder kalt als köstlicher italienisch-sommerlicher Salat gegessen werden. Buon Appetito!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 29.07.2014 15:22
Risotto mit Hokkaido Vegetarisch Hauptgericht Risotto mit Hokkaido
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Wenn es wieder frischen Hokkaido auf dem Markt gibt, bin ich die Erste, die zuschlägt. Es gibt kaum etwas Leckereres! Und weil ich ja bekanntermaßen Risottos liebe, ist in diesem Jahr der erste knallorangene im selbigen gelandet.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 24.07.2014 9:55
Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat Vegetarisch Hauptgericht Gegrillte Zucchini mit köstlichem Couscous Salat
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Dieses Rezept kommt aus der maltesischen Küche und vereint wunderbar die mediterranen und orientalischen Einflüsse der maltesischen Küche. Nachdem ich einige Monate auf der Insel gelebt habe, habe ich dieses Gericht an meinem letzten Abend in meinem Lieblingsrestaurant im quirligen St. Julian's serviert bekommen: Es hat den Abschied nicht leichter gemacht.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 24.07.2014 9:41
Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke Vegetarisch Grillen Schneller Bulgursalat mit Datteln, Tomaten und Gurke
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Grillen

Dieser Salat geht ganz schnell und eignet sich sowohl als Snack für Zwischendurch, als auch als köstlicher Beilagensalat für den sommerlichen Grillabend.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 23.07.2014 20:52
Cremiger Milchreis mit rotem Obstsalat Vegetarisch Frühstück Cremiger Milchreis mit rotem Obstsalat
  • Deutsch
  • Vegetarisch
  • Frühstück

Dieser Milch Reis ist besonders lecker im Hochsommer, wenn man alle Zutaten frisch auf dem Wochenmarkt einkaufen kann.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 15.07.2014 11:02
Mochi Reis mit frischem Obst Vegan Frühstück Mochi Reis mit frischem Obst
  • Junge Küche
  • Vegan
  • Frühstück

Seit einiger Zeit frühstücke ich jetzt auch Reis, einfach weil er super lecker schmeckt und schön lange satt macht. Als ich mich durch sämtliche Milchreis Varianten durch geschlemmt hatte, ist mein Blick auf den Vollkorn Mochi gefallen. Und siehe da, auch dieser schmeckt super gut und lässt sich vielfältig zubereiten.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 09.07.2014 19:48
Gemüse in Erdnuss-Sauce Vegan Freunde Gemüse in Erdnuss-Sauce
  • Afrikanisch
  • Vegan
  • Freunde

Dieses Rezept stammt von einem guten Freund aus Guinea. Normalerweise wird in der Soße klein geschnittenes Hähnchen mit angebraten, aber weil ich ja Vegetarierin bin, haben wir zusammen diese köstliche Variante entwickelt. Und auch Fleischesser werden bei der Fülle an Aromen nichts vermissen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 09.07.2014 19:37
Leichte Gemüsepfanne Vegan Hauptgericht Leichte Gemüsepfanne
  • Thailändisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Dieses Gericht ist perfekt an heißen Tagen. Es vereint köstliches Sommergemüse und leichten Reis. So fühlt man sich nach dem Essen nicht so voll und kann sich direkt wieder in die Sonne legen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 09.07.2014 19:34
Sommerlicher Veggie-Burger Vegetarisch Party Sommerlicher Veggie-Burger
  • Junge Küche
  • Vegetarisch
  • Party

Ich liebe Veggie-Burger. Wenn ich in den Urlaub fahre, suche ich mir fast als Erstes immer eine Burger Station raus und so habe ich mich schon ganz gut durchprobiert. Diese Variante ist nun also eine Kombination aus vielen verschiedenen Veggie-Burger Variationen.

Laura

Profilbild von Laura
Rezept gekocht – 09.07.2014 12:00
Gegrillter Lachs  Kalorienarm Grillen
Gegrillter Lachs
  • Mediterran
  • Kalorienarm
  • Grillen

Wer sich in der Grillsaison ein kulinarisches Highlight setzen sollte, der muss dieses Rezept ausprobieren. Schonend in der Alu-Folie gegart bleibt der Lachs schön zart - und ergänzt sich hervorragend zum knackigen Couscous-Salat.

Temi

Temi mit Bulgursalat
Neues Rezept – 02.07.2014 21:08
Risotto mit Radicchio und Erdbeeren Vegetarisch Candle-Light Dinner Risotto mit Radicchio und Erdbeeren
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Candle-Light Dinner

Bitte nicht abschrecken lassen von dieser, zugegeben, vielleicht etwas merkwürdigen Kombination. Der herbe Radicchio harmoniert sehr gut mit den süßen Erdbeeren und frische Basilikumblätter runden das Gericht ab. Wer es nach kocht wird begeistert sein, versprochen.

Laura

Profilbild von Laura
Rezept gekocht – 26.06.2014 10:06
Krustiger Safran-Berberitzen-Reis Vegetarisch Freunde
Krustiger Safran-Berberitzen-Reis
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Gericht ist im Rahmen einer großen Kochsession entstanden. Thore (Kochschule Bremen) hat es als Erster probiert und behauptete, dass dies das leckerste Rezept von allen sei. Um ehrlich zu sein habe ich in jenem Moment an seinem Geschmackssinn gezweifelt. Von allen Gerichten schien mir dieses am unspektakulärsten – bis ich es probiert habe. Unwillkürlich musste ich lächeln. Dass ein so einfaches Gericht ein so großes Gaumenfest auslösen könnte, hätte ich nie für möglich gehalten. Der cremig-lockere Sadri-Reis, herrlich aromatisiert durch den Safran und den süß-sauren Geschmack der Berberitzen – ein Gedicht! Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Lieblingsrezept sind: Hier bekommen Sie es!

Temi

Temi mit Bulgursalat
Neues Rezept – 16.06.2014 21:55
Gebackene Süßkartoffeln  Vegetarisch Party Gebackene Süßkartoffeln
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

Dieses Rezept ist wirklich ein Knaller. Die Süßkartoffeln bekommen im Ofen ein tolles Aroma und passen super zu dem Avocado-Tomaten-Kidneybohnen-Salat. Frische Limette sorgt für eine sommerliche Frische und die Tamarinden-Tomaten-Salsa verleiht dem Gericht einen besonderen Kick.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 16.06.2014 21:48
Auberginenrisotto  Vegetarisch Candle-Light Dinner Auberginenrisotto
  • Mediterran
  • Vegetarisch
  • Candle-Light Dinner

Ich liebe Auberginen. Und ich liebe Risotto. Also ist ein Auberginen-Risotto ein echter Traum für mich. Der braucht allerdings seine Zeit, bis er wahr wird: Denn die Auberginen brauchen recht lange, eh sie schön weich sind und ihr Fruchtfleisch rausrücken. Aber das Warten lohnt sich, versprochen!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 16.06.2014 21:46
Milchreis mit Erdbeeren Vegan Frühstück Milchreis mit Erdbeeren
  • Deutsch
  • Vegan
  • Frühstück

Milchreis und Erdbeeren, die gehören einfach zusammen. Doppelt gut schmeckt das Ganze in der Morgensonne auf dem Balkon.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 16.06.2014 21:43
Gefüllte Tomaten  Vegetarisch Hauptgericht Gefüllte Tomaten
  • Französisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Dieses Gericht erinnert an die letzte Frankreich-Reise. Wirklich eine köstliche Angelegenheit. Vor allem können auch Vegetarier mit diesem Gericht in den Genuss der feinen französischen Küche kommen. Ich wünsche Bon Appétit!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 16.06.2014 21:40
Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel Vegan Hauptgericht Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel
  • Spanisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Dieses Gericht ist für zwei seeeehr Hungrige gedacht. Sollte etwas überbleiben, dann freut man sich am nächsten Tag noch mal darauf. Aber soweit ist es bei mir noch nie gekommen. Irgendwie hat dieses Gemüsepaella etwas so Fantastisches, dass ich mit dem Essen gar nicht mehr aufhören kann. Und Ruck-Zuck ist alles weg.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 03.06.2014 11:38
Süßer Milchreis  Dessert Süßer Milchreis
  • Vegetarisch
  • Dessert

Dieses Dessert hat Suchtfaktor! Es ist einfach unglaublich, wie lecker karamellisierte Bananen schmecken. In der Kombination mit einem köstlichen Vanille-Milchreis und den gerösteten Macadamia-Nüssen wirklich unschlagbar.

Laura

Profilbild von Laura
Rezept gekocht – 02.06.2014 17:32
Burrito Rosali Vegetarisch Party
Burrito Rosali
  • Mexikanisch
  • Vegetarisch
  • Party

"Was bitte schön hat denn Reis in Burritos verloren?", werden Sie sicherlich denken. Fakt aber ist, dass Reis ein elementarer Bestandteil echter mexikanischer Burritos ist – zu Recht! Überzeugen Sie sich ruhig bei Wikipedia oder gleich am besten selbst, denn dieses Gericht ist ein perfekter Snack, mit dem man sich und seinen Freunden einen großen Gefallen tun kann. Spätestens, nachdem Sie dieses Rezept dann ausprobiert haben, werden Sie sagen: "Reis in Burritos – aber klar doch!" Wichtig ist, die Bohnen 12h vorher einzulegen.

Güngör Cerrah

Profilbild von Güngör Cerrah
Rezept gekocht – 02.06.2014 17:30
Marokkanischer Reissalat Vegetarisch Party
Marokkanischer Reissalat
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Party

Ich liebe die marokkanische Küche mit Ihren unglaublich aromatischen Gewürzen. Dieser Reissalat enthält alles, was kostbar und lecker ist: feiner Zimt, geröstete Pistazien, goldgelbe Aprikosen, knackige Granatapfelkerne und für das Orient-Feeling einen Hauch Rosenwasser. Der rote Reis passt farblich wie auch geschmacklich perfekt, somit ist der Salat ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus

Denise

Profilbild von Denise
Neues Rezept – 02.06.2014 11:33
Rotes Thai-Curry  Vegan Hauptgericht Rotes Thai-Curry
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Dieses rote Thai-Curry verbindet wunderbar exotische Süße und Chili-Schärfe miteinander. Die Süßkartoffel und die Aubergine harmonieren mit der roten Paprika und der Zwiebel. Palmzucker rundet das Gericht ab.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 02.06.2014 11:32
Gemüsetajine mit Sadri Reis Vegetarisch Hauptgericht Gemüsetajine mit Sadri Reis
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Einfach, lecker, leicht: Das ist die Tajine. Diese marokkanische Spezialität überzeugt mit ihrem feinen, rauchigen Aroma. Besonders liebe ich die Kruste, die sich am Boden der Tajine bildet. Köstlich! Und ist erstmal alles in der Tajine am Kochen, kann man sich entspannt zurücklegen und den Duft der Aromen genießen.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 28.05.2014 20:28
Gelbes Curry im Thai-Style Vegan Hauptgericht Gelbes Curry im Thai-Style
  • Asiatisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Dieses gelbe Thai-Curry schmeckt wunderbar nach Sonne, Urlaub und Entspannung. Sobald man den ersten Bissen kostet, fühlt man sich schon in das 8600 Kilometer entfernte Koh Samui versetzt. Aber weil es so gut schmeckt und es schnell verputzt sein wird, ist der kulinarische Kurzurlaub schnell wieder vorbei. Wie gut, dass es jederzeit fix wieder gekocht werden kann.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 28.05.2014 20:26
Gefüllte Paprika mit Rotem Reis, Oliven, Feta und Spinat Vegetarisch Freunde Gefüllte Paprika mit Rotem Reis, Oliven, Feta und Spinat
  • Griechisch
  • Vegetarisch
  • Freunde

Dieses Gericht krönt heiße Tagen. Auf dem Balkon oder im Garten angerichtet und der Tag ist perfekt. Es ist leicht, schön würzig und vereint die Aromenvielfalt Griechenlands in einem Gericht.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 27.05.2014 14:08
Spargelrisotto  Vegetarisch Hauptgericht Spargelrisotto
  • Italienisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Ich liebe Risotto. Und dieses Rezept passt besonders gut in die Spargelsaison. Der Abrieb von frischer Zitrone sorgt für einen sommerlichen Frischekick. Zu diesem cremig-sämig gerührtem Reisgericht passen nicht nur die gerösteten Pinienkerne ganz wunderbar – ein schönes Gläschen Weißwein macht sich auch gut dazu.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 27.05.2014 10:48
Milchreis mit Mango und Minze Vegan Dessert Milchreis mit Mango und Minze
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Dessert

Der Klassiker unter den Reisgerichten mal mit Mango und Minze. Der Milchreis vereint südostasiatische und orientalische Elemente und ist deshalb besonders aufregend!

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.05.2014 15:45
Pilaw Vegan Hauptgericht Pilaw
  • Orientalisch
  • Vegan
  • Hauptgericht

Für dieses Gericht habe ich mich von der Küche Marokkos inspirieren lassen. Die harmonische Kombination aus lockerem Basmatireis, knallgrünem Spinat, duftenden Cashewnüssen und einer ordentlichen Prise Ras el-Hanout, der berühmten marokkanischen Gewürzmischung, zaubert einen Kurzurlaub auf den Teller. Besonders gut: Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Olivenöl und etwas Sherryessig unterrühren.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.05.2014 15:41
Grünes Thai-Curry Vegetarisch Freunde Grünes Thai-Curry
  • Junge Küche
  • Vegetarisch
  • Freunde

Scharf, schärfer, grünes Thai-Curry. Dieses Gericht pustet einen richtig durch, aber nach dem Essen fühlt man sich wie neugeboren. Und weil Grün meine Lieblingsfarbe ist, schmeckt mir das Curry mit grüner Paprika, frischem Thai-Basilikum und Lauchzwiebeln besonders gut.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.05.2014 15:40
Aromatische Auberginen mit Bulgursalat Vegetarisch Hauptgericht Aromatische Auberginen mit Bulgursalat
  • Orientalisch
  • Vegetarisch
  • Hauptgericht

Den richtigen Kick bekommen die Auberginen durch die Röstung im Ofen. Aber das eigentliche Geheimnis liegt in der nordafrikanischen Gewürzpaste aus gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Knobi, Chili und frischer Zitrone. Das Gericht schmeckt auch lauwarm hervorragend.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 21.05.2014 15:34
Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze Vegan Schnelle Küche Milchreis mit Rhabarber und frischer Minze
  • Junge Küche
  • Vegan
  • Schnelle Küche

Die Kombination aus süß und warm mit frisch und sauer ist einfach wunderbar! Der frühlingshafte Rhabarber passt super zu dem süßlich cremigen Milchreis und die karamellisierten Walnüsse runden die ganze Sache dann ab.

Laura

Profilbild von Laura
Neues Rezept – 13.05.2014 11:57
Knackiger Brokkoli mit scharfer Chili und saftiger Zitrone Vegan Schnelle Küche Knackiger Brokkoli mit scharfer Chili und saftiger Zitrone
  • Mediterran
  • Vegan
  • Schnelle Küche

Die herrliche Kombination aus dem Wunder-Gemüse Brokkoli und den Aromen gerösteter Mandeln, feuriger Chili, Knobi, Minze und aromatischer Zitrone passt perfekt zu dem lockeren Basmati-Reis. Schnell ist ein super leichtes und frisches Gericht gezaubert.

Laura

Profilbild von Laura