Meike Große Hundrup

Die schönste Sache der Welt ist Essen! Und das machen wir am liebsten in Gesellschaft. Deshalb zeigt euch "Direkt vom Feld"in diesem Gastbeitrag, wie einfach es ist, seine besten Freunde mit leckerem Essen an einen Tisch zu locken.

Erinnert ihr euch an das letzte Mal als ihr mit euren Liebsten an einer langen Tafel saßt? Wie schön es war, als der sanfte Geruch von liebevoll zubereitetem Essen über euch hinweg zog und ihr dabei in lachende Gesichter schauen konntet? Das kommt viel zu selten vor...

Und um mehr Würze auf den Tisch und in unser Leben zu bringen, haben wir deshalb einfach eine große Paella-Pfanne besorgt und los ging’s!

Neben den Kochutensilien braucht man nicht viel mehr als frische und gesunde Zutaten, intensive Gewürze, eine lange Tafel im Grünen und natürlich seine Liebsten.

Mallorquinisches Flair

Jeder, der bereits auf Mallorca war, kennt das tolle Flair der Häuser, der Gaststätten und der liebevoll gedeckten Tische. Deshalb stammt auch unser süßes Paprikagewürz von dort.

All das hat uns inspiriert unser abendliches Menü gedanklich und kulinarisch auf Mallorca abzustimmen:

  • Aperitif mit Gin und frischen Kräutern
  • Mediterannes Cocabrot aus dem Steinofen
  • Bunter Sommersalat mit Brokkoli
  • Bunte Gemüsepaella nach mallorquinischer Grilltradition
  • Zimtiger Karottenkuchen in einer zitronig-leichten Wolke

Auch das Flair in Chemnitz passte zur mallorquinischen Idee: Es war ein heißer Sommertag im Juli, unsere lange Tafel ist umringt von warmem Sand, grünen Bäumen und bunten Lichterketten, geschmückt mit wilden Blumen und Gräsern auf einer weißen Tischdecke.

Kulinarischer Hochgenuss

Los ging der Abend mit einer mallorquinischen Pizza, oder auch Cocabrot genannt. Sie wurde in dreierlei Arten mit frischem Gemüse belegt und für nur wenige Minuten in den Steinofen geschoben. Somit wurde in Windeseile eine einfache und super leckere Vorspeise gezaubert. Das Rezept findet ihr hier.

Brokkoli im Salat? Ja, das funktioniert! Mit dem leichten Brokkolisalat auf einem Spinatbett haben wir kulinarisches Neuland betreten. Einfach in der Zubereitung und super lecker. Das besondere Highlight war das Heidelbeer-Topping mit Hanfsamen und veganem Joghurtdressing.

Aber natürlich geht es uns an so einem Abend um mehr als ein gefülltes Bäuchlein und den Genuss auf der Zunge. Was wäre das beste Essen ohne die Menschen am Tisch, die neuen Gespräche, die Ideen und den Austausch über das Feuerwerk auf der Zunge?

Der Tag neigte sich dem Ende zu und die letzten Sonnenstrahlen über Chemnitz spiegelten sich in unseren Weingläsern.

Was darf an einem mallorqunischen und somit spanischen Abend nicht fehlen? Richtig. Passend zur Paella-Pfanne war die Hauptspeise natürlich eine mallorquinische Paella mit frischem Bio-Gemüse. Zunächst wurden Zwiebeln und das bunte Gemüse angebraten. Anschließend braucht eine Paella viel Flüssigkeit, die dann von dem Bomba Reis von Reishunger aufgesogen wurde. Außerdem bereiteten wir auch Spieße mit Süßkartoffeln und getrockneten Feigen sowie frische Gambas für Meeresfrüchte-Liebhaber vor.

Während des Kochens konnten unsere lieben Gäste und Freunde zuschauen und Fragen stellen, damit sie die vegetarische Paella ganz leicht Zuhause nachkochen und diesen Genuss wiederholen können.

Die abendliche Stimmung an unserer langen Tafel im Grünen war traumhaft! Neben einer geselligen Atmosphäre in mallorquinischem Flair gibt es für einen Koch und Gastgeber doch nichts Schöneres, als nach dem Essen in strahlende Gesichter zu blicken!

Probiert es doch auch mal aus! Ladet eure Liebsten zum Essen ein und verbringt einen geschmackvollen und schönen Abend. Ihr werdet sehen, es ist weniger Aufwand, als ihr denkt und es lohnt sich garantiert!

Direkt vom Feld ist ein junges Start-up Unternehmen, das mit Bioproduzenten auf der ganzen Welt zusammenarbeitet. Dabei steht es mit den Bauern im direkten Kontakt und besuchen diese regelmäßig. Um die beste und frischeste Qualität zu garantieren, kommen einige ihrer Produkte aus der Region - so auch einige Zutaten des mallorquinischen Sommerdinners, bei dem sie zeigen, wie einfach es ist, ein schmackhaftes Essen mit gesunden Zutaten und intensiven Gewürzen zuzubereiten.

Meike Große Hundrup

Kommentare

RF

Es war fantastisch- toll auch mit so schönen Produkten wie euren zu kochen! ????